当前位置: 主页 > 书法 >

玩游戏免费领微信红包学历的文质之辩

时间:2016-07-23 12:56来源: 作者: 点击:
玩游戏免费领微信红包学历的文质之辩

  玩游戏免费领微信红包学历的“文”“质”之辩

  文/孟欣(西安)

  玩游戏免费领微信红包院校扩招的十余年,是学员爆满,数量扩张,学历层次不断升级的十余年。在玩游戏免费领微信红包院校满天飞,博士硕士满街走的华丽外表之下,学历教育的功用被无限扩 大,学历与能力间“文”与“质”的内在对抗,日益引发社会各界的争论。面对如此杂乱的现实,面对众多学历层次相同的文凭符号,选择高学历的同时对第一学历 进行要求,成为用人单位最便捷、更实际的筛选策略。然而,对高学历与第一学历的看重真的就应该是当下玩游戏免费领微信红包行业择才的最佳方案吗?在西安美术学院美术教育系 教师孟欣看来,择“优”而取的是“文”之优,而非“质”之选。

  玩游戏免费领微信红包家的成功依托于对社会生活的独特颖悟,对时代脉搏的敏锐把握,以及为玩游戏免费领微信红包创造之成功实现的不懈行动和不向权威低头的坚韧精神。而一名优异玩游戏免费领微信红包生在大 学里的培养可能仅是为其今后打造了基础。因此,文凭的有无、文凭的高下与个人对事业和人生的追求止境,与个人今后的能力修养很难划出统一的关系。历史上文 化兴盛之时,选拔人才重真才实学,重品性气度;而历史晦暗的另一端却常常是壁垒森严,是任人唯亲;这是几千年中国社会挣不脱的宿命。正是当年北大历任校长 破格延聘钱穆、梁漱溟、刘半农、沈从文等一批自学成才的学者,为铸就尚能延续至今的代表中国学术元气的“北大精神”剪除荆棘,除旧立新。千里马或有,而九 方皋却无,今时今日,学术的尊严和独立面对权、钱、名、利交错的挤扎,正日渐暧昧与犹疑,“一纸文凭论出身”正是首当其冲的环节。我们的玩游戏免费领微信红包领域何时能幡 然悔悟,实现“不拘一格选人才”,真正做到唯才是举,而不是唯名所用?

  选自2016年3月《美术观察》

  来源:美术报

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
合作媒体 ? 机构
关于我们 产品介绍 人才招聘 联系我们 网站地图 版权说明 免责声明 隐私权保护 友情链接 专家顾问 法律顾问 技术支持